Блокадный Ленинград

Один Из Сотен Тысяч Лиц
Блокадный Ленинград,
Мой город над Невой,
Все помнят, стар и млад,
Твой подвиг вековой,

Боролись не на жизнь,
За город шли сражаться,
Все жители твои,
Герои Ленинградцы

Зажатый в круге ада,
Все 900 ночей,
И страшная блокада,
Немецких палачей,

И смерть была повсюду,
Но город выживал,
И верили все в чудо,
И каждый чудо ждал,

И стук из метронома,
У каждого в груди,
Все знали враг у дома,
Но город победит,

Война и страшный голод,
Не смог сломать народ,
Мороз и сильный холод,
А люди шли вперёд,

И силы на исходе,
И голод хуже ада,
Но враг все не уходит,
Будь проклята блокада,

И тысячи сердец,
Здесь биться перестали,
Все ждали, свой конец,
Конец блокады ждали,

Никто не пассовал,
И шли все до конца,
И рухнули оковы,
Блокадного кольца

И город изможденный,
Разорвано кольцо,
Ни кем не побежденный,
Ты сохранил лицо,

Мы помним, свято чтим,
Блокадный подвиг твой,
Великий Ленинград,
Над вольную Невой,

Прошло почти сто лет,
Нам нечего бояться,
Спасибо вам Герои,
Герои Ленинградцы