Пришла зима

Евгения Миргородская
Пришла зима. И белым одеялом
Накрыла лестницы, скамейки и дома.
Пришла зима. Не много и не мало
Она сугробов снежных намела.

Пришла зима. И на деревьях ветки
Покрылись белым и пушистым серебром.
И словно в платьях кружевные елки
Рисуют сказку за моим окном.

Пришла зима. Так тихо, не тревожно
Кружат снежинки у моих ворот.
И с недоверием, легко и осторожно
Ступает по сугробам серый кот.

Пришла зима. Отчетливо и ясно
На снежной простыне читаются следы:
Там лось прошел, а здесь совсем напрасно,
Ждал волк в засаде зайца у норы.

Пришла зима, чтобы укрыть от взора
Всю серость, грязь и наготу земли,
Чтобы весной, поверьте, очень скоро,
Пророс подснежник из сырой земли.