Среди тысяч мелькающих лиц

Евгения Миргородская
Среди тысяч мелькающих лиц
Я искала тебя и верила,
Среди сотен измятых страниц
На себя все картинки меряла.

Я искала свою судьбу
И частенько смотрелась в зеркало.
Где же, где я тебя найду
Среди всей суматохи бешеной?!

В сотне тысяч различных глаз
Я искала свое отражение,
Миллион подбирала фраз,
Как бальзам для души,как спасение.

Ты ворвался в мою судьбу
Ниоткуда, из сновидения.
Провалилась я в пустоту
Без усилий и сожаления.

Я любила тебя, ждала.
Это было, как наваждение.
Я тобою одним жила,
Даже не было и сомнения.

Для тебя было все игра,
Мимолётное увлечение.
Только дождь за окном сутра
Мне рисует твое отражение.