Мне снилась птица пепельного цвета..

Александр Сорокин 6
Мне снилась птица пепельного цвета
в плену из четырёх угрюмых стен.
А впереди, в окне светилось небо
ниспосылая свет всему и всем.

Где больше ей не будет одиноко.
Лишь стоит в эту бездну вознестись.
Казалось, что ещё совсем немного
и распахнется огненная высь

И там за всё тревоги и печали,
за череду бессмысленных невзгод
Откроются ей  солнечные дали
где будет только лёгкость и полёт.