Яйцо динозавра

Борис Лайн
Это яйцо от овираптозавра привет.
Ему семьдесят миллионов лет.
Но эмбрион прекрасно сохранился.
Он остался в скорлупе и не родился.
Все тонкие кости на месте.
Суставы их держат все вместе.
Видны следы движения птенца.
Внутри окаменевшего яйца.
Не смог птенец на свете пожить,
Но облик его удалось восстановить.
Овираптозавр сумел так ухитриться,
Что он сразу стал динозавр и птица.
Это трудно представить нам с вами:
Птицы были динозаврами с двумя ногами.
Овираптозавр - промежуточное звено.
С перьями, но без крыльев оно.
Поэтому они не летали,
Но в будущем птицами стали.