Ветреный танец

Валентина Паевская
Закружило, запуржило, замело...
Ветру нашему сегодня повезло:
Обитатель подворотен и ветвей
Получил на час прозванье «Вьюговей»,
Стал всевластным повелителем снегов
И, в восторге без границ и берегов,
Разудало, молодецки в тот же час
Разгулялся и пустился в буйный пляс:
Снежных барышень в объятья подхватив,
Залихватский стал насвистывать мотив.
Пряди белые взлетали до небес,
Мир привычный в турбулентности исчез
И, казалось,  покатился колесом –
Одурманен, нереален, невесом...

... Закружило, запуржило, замело,
Буйным ветром все печали унесло...