Много пишу я о дивной луне

Владимир Чешков
Много пишу я о дивной луне
О сиянье звёзд в ночной вышине
О чувствах нежных, как роз лепески
О верности к прежней, к той юной любви
Я помню те косы красивый их цвет
Нравилось очень на них мне смотреть
А в глаза голубые, в их глубину
В те годы ни разу я не взглянул
Виной всему робость, юности грусть
И теперь через годы смешным я кажусь
И всё же горжусь, я что был я таким
Что ту я девчонку всем серцем любил
И образ тот милый во мне не умрёт
Ведь сила в былинах вечно живёт