Лёгкий мороз января

Анатолий Судьин
Утро. Лёгкий мороз января
Расплескался над крышами белыми,
Под деревьями заиндевелыми
Робко я обнимаю тебя.

Пусть сольётся тепло наших лиц.
Отведу твою шаль белоснежную,
Растоплю поцелуями нежными
Колкий иней пушистых ресниц.

Знаю, знаю, чего я боюсь...
Мало ль что мне мерещится, хочется,
Этот миг очень скоро закончится,
Потому что сейчас я проснусь.