Пророки

Ионина Татьяна
Пророки могут тоже ошибаться,
Теряться, спотыкаться, и рыдать,
И собственного звания бояться,
И к хищной рыбе в брюхо попадать.

Пророки обрастают бородами,
Они стоят на тоненьких ногах,
Питаются акридами, корнями,
На граждан нагоняя стыд и страх.

Пророку неудобно быть богатым,
Его смущает братская слеза.
Он вряд ли даст инструкцию "Как надо",
Но может не сдержаться -- "Так нельзя!"

А если он не сдержится, пожалуй,
Кому-то станет стыдно, но, увы...
Всё сводится, как водится, к финалу...
останется пророк без головы.

Они не кстати на пирах широких:
Не пьют вина, не пляшут гопака.
Отечество не жалует пророков,
И смотрит на пророков свысока.

________________________

http://stihi.ru/2022/10/09/4164