Плакучая ива

Степанова Ирина 83
Ты манила меня к себе,
В свой таинственный, сказочный лес,
Был он полон дивных чудес
- Плакучая ива.

Чаровала своей красотой,
Калдовала зеленой листвой,
С золотистым отливом.

И дрожала водная гладь,
Искушаясь иву обнять ,
Что склонила ветви свои
Над самой рекой.

Пели птицы в твоем лесу,
И раняя с серёжек слезу,
Ты была молчалива.

Я присяду под кроной твоей,
Позабуду тревоги, теперь
На душе станет сразу теплей -
Плакучая ива.

Благодарность тебе за приют,
Свет спокойствия, и за уют,
Согреваешь любовью других -
Плакучая ива.

Над рекою сверкнет заря,
Я покину твои края,
Растворяясь в любви твоей,
Плакучая ива!