Где ты? картинка

Ольга Альтовская
ГДЕ ТЫ? КАРТИНКА

Арки незапамятных времён.
Под веками город погребён.
Выступая, высятся ступени –
В никуда из прошлого ведут.
Кто здесь жил? Что раньше было тут,
В этом царстве духов и растений?

Заповедник. Времени отстой.
Лет некрополь. Сумрачный покой
Прошлого. И слышатся порою
То ли вздохи, то ли плач дождя?
Бродит, по ступеням восходя,
Призрак позабытого героя.

Помнит он черты прошедших дней.
След былого в кладке из камней:
Мастера, соратники, поэты…
К ним взывает молча сирый дух:
«Где вы?». И  поветрием, не вслух
На вопрос – ответ вопросом: «Где ты?»