Впасть и выпасть

Борис Нечеухин
Из старости выпасть, впасть в детство,
а после - вернуться опять,
чтоб всех, кто живёт по соседству,
святой простотой удивлять.

Как малый ребёнок, резвиться,
пускать изо рта пузыри,
и в трусиках синих, из ситца,
гулять по двору, до зари.

Вцепившись в подол тёти Кати,
раз в сотый услышать: "Уйди!.."
А ночью к ней лезть на полати,
щекой прижимаясь к груди.

А то, забивая на годы,
бежать по дождю босиком,
гордясь закалённой породой
/сказали бы - кровь с молоком!/

Нырнуть на Крещение в прорубь
тебе не составит труда;
и лет впереди ещё прорва,
и вовсе не хочешь "туда".

Впал в детство поживший мужчина,
туда же и женщина с ним,
а значит, растёт до кончины
срок жизни... его мы храним.


25 января 2022 года
Санкт - Петербург