Стремление к идеалу

Ольга Долбышева
Я знаю, я – не идеал,
Хоть всей душой к нему стремилась.
Смогу ль взойти на пьедестал
Своей мечты, скажи на милость?

Мой Бог, ты – совершенства лик,
Велишь нам становиться лучше.
Ты словом в сердце мне проник,
Любви своей оставил лучик.

Для всех хорошей мне не стать,
Да и не стоит так стараться.
Я буду свой путь выбирать
И в нём всей жизнью утверждаться.

Я буду верить в счастья свет,
Добро и радость излучая,
Как драгоценный самоцвет,
Себя ценя и уважая.

24.01.2022 г.