Из праздного любопытства

Анна Кладиёва
Из праздного любопытства...
А думаешь ли ты тоже?
И, может быть, думаешь так же,
Почти непрерывно и ярко,
Картинками, обо мне...
А может, ты счастлив и весел?
И мысли твои не тревожат
Безудержные желанья
Коснуться щеки рукой?
А может быть, всё напрасно?
Я просто поверила в сказку,
Придуманную случайно
Небрежным взмахом пера?
А может, сомкнулись своды,
Презрев незыблемость камня,
И всё это для того, чтоб
Ты просто узнал меня.

г.Казань