Ландыш в моей руке

Наталья Страхова -Хлудок
Солнце моей любви, не опали мои
                веки
Там, средь густых лесов, словно по жилам кровь,
                реки.
Ветры в оврагах спят, птицы, вспорхнув, летят
                к свету.
В дальней глуши болот эхо меня зовет:
                где ты?
Там средь лесных полян будет трава дурман
                снова
Тайны свои шептать, чтобы могла я знать
                слово.
Сердце мое - огонь, я опущу ладонь
                в воды.
Имя шепну реке, след на речном песке -
                кто ты?
Ветры и сотни дум преображают шум
                в песню.
Там средь ночной листвы слышу я крик совы -
                вестник.
Счастье меня зовёт, и не прервёт полёт
                птица.
Но не обман ли вновь? Я не звала любовь -
                снится.
Вечно в моей крови тёмный цветок любви
                страстный
Снова влечёт во тьму, не возразить ему -
                властный.
И ухожу я в ночь и не зову помочь -
                тщетно.
Ты не смотри в тоске. Ландыш в моей руке
                светлый.