Д. Р. И

Анни Тим
                …и в этот момент его сознание,
                эмоции и душа раскололись

                Д.Киз


Бесполезная трата времени наши с тобой междугородние электрички
Все в тебе, начиная с трезвости, бесит до неприличия
Все в тебе - взрывоопасное, наркотическое вещество
И если большой твой театр - маска, то какое твое лицо?
Аскетичный предел безумия, доходящий до истеричности
Сколько себе придумал диаметральных личностей?
Все идут к тебе на кратковременный призрачный водопой
Избегающий притяжения, ты не поишь живой водой.
И если сравнивать сердце твое и душу, то там даже не Сахара
Букет всех пустынь, солнечное сплетение Атаканы
Прикосновение ко Вселенной возле могилы одним мизинцем
Чтоб оказаться сначала спасением, а потом - убийцей.
Без жестокости, пожалуй, тебе она не присуща совсем ни грамма
Ты - анекдот, в сотый раз по-новому сложенная эпиграмма
И если ты опять хочешь ко мне, сюда 
Определись заранее, кто ты - Самсон или Далида.
Безбрежное наше море с тобой, посвященный в рыцари дезертир
Все, что мы можем - бесконечно плыть в пустоту, как в ориентир
Видеть маяк, словно образ, с разных сторон, тоскующей по песку, воды
Ты в моем теле, но я умоляю, больше не приходи.