Встреча

Людмила Гусельникова
На прогулке два жука
повстречали червяка.
Длинный, мокрый он скользил
по земле, что было сил.
Он спешит, наверно, к дому, -
жук один сказал другому.
Если б так, другой сказал,
он бы встал и побежал.
Удивились два жука
и спросили червяка:
Странно как-то это всё  же,
Почему идёшь ты лёжа
на сырой земле внизу?
Я, - сказал червяк, - ползу.