О Тане пели птицы за окном...

Светлана Никонова
О Тане пели птицы за окном,
И ветер пел в заснеженных аллеях,
И мальчик в школе на доске мелком
Сегодня "Таня" написал краснея.


И кто-то романтичный: я иль ты -
Стихотворенье сочинил спонтанно
И подарил, как первые цветы,
Своей подруге с именем Татьяна.


И загорелись в душах огоньки,
Лёд растопило радостное пламя,
Случился праздник стуже вопреки
В честь женщин милых с именем Татьяна.

25.01.2022