Городское пространство каменных джунглей

Степанова Ирина 83
Городское пространство каменных джунглей сковало большое кольцо,
Обвивает змеёю, объятьями душит, ядом плюётся в лицо.

Мне б отправится в горы, там где просторы, душу свою излить,
И Сердечные Раны мудрой нирваной взять да исцелить.

Жить лишь мечтою, не знаю, но верю, истина возле нас
Для раздумий секунд мало отмерено, может быть только раз.

Раствориться на воле, годы застоя на душе отпечатали след,
Время крупинки, пыль да соринки ускользающих лет.

Вода камень обточит, смирение приходит в лёгкости тел и душ
И уже по иному, вновь возвращаясь, в каменных джунглях идешь.