Дворы

Илья Владимирович Дружинин
Эх, дворы мои, дворы,
Мне опять не спится.
Вы закройте до поры
Свои злые лица.
Эх, печаль моя, печаль,
Сколько нам осталось…
Ну а что нам было жаль –
В прошлом оказалось.
Эх, душа моя, душа,
Вся до дыр затерта.
Тучи ходят не спеша
Медленным эскортом.
Эх, дворы мои, дворы,
Не протянут руки.
Я скажу вам без игры:
«Сколько же в вас муки».
1999