Эпитафия елке у районной администрации

Валентина Артамонова
 

Деревянная, ветром побитая,
Растерявшая чары свои,
Стоит елка, всеми забытая,
Стонет будто: «Останови
Эту фальшь  улетевшего чуда,
Обещаний лукавых елей.
Уберите меня отсюда,
Прочь  с казенных пустых площадей».
Как мне жаль, этих скорбных поденщиц,
На потребу поставленных нам!
Веселились, смеялись, морщились,
А потом разбрелись по домам…
Где твой дом, городская нищая,
По подвалам, в пыли, в темноте?...
Мы алкаем волшебной пищи,
Забывая о  жизни тщете.