Татьянин день в 1976 году диалог с фото

Валентина Артамонова
Я студентка семидесятых,
СССР непоколебим.
Мы мечтаем о джинсах штатовских,
И истмат к зачету зубрим.
Я  кокетничаю с венесуэльцем,
С черным парнем пляшу  рок-эн-ролл
День Татьянин – радостно сердце:
Трудной сессии месяц прошел.
В темном зале гудит дискотека,
Вся общага уже под  хмельком:
Кто сухим заправляется терпким,
Кто-то в комнате – косячком.
А потом, ну, конечно, гитара:
Окуджава, «Машина…», «Битлз».
Кто – о будущем, кто в угаре
Ироническом: «…зашибись!..»
Мы живем настоящим, юным,
Мотыльками на пламя летим,
И взрываются тонкие струны
«Gaudeamus…» - наш вечный гимн.
МГУ – обещание счастья,
Мир, открытый для разных чудес!
А потом – прозренья, напасти,
А потом СССР исчез.
Что осталось? Я помню юность,
Радость бурных студенческих дней,
И конечно, прекрасных, бездумных,
Полных  жизненной жажды друзей.
Где они, что случилось с ними?
Забурели, смирились, спились?..
Вы остались во  мне молодыми:
МГУ, День Татьяны и высь.