Сплюньте меня...

Татьяна Культина
... Сплюньте меня! Плюньте
Жидкой слюной на землю!
Не салютуйте, лютуйте -
Я вовсе не вам внемлю!

Да, бейте меня, пинайте,
Как на дороге булыжник!
Достаньте меня! И станьте
К земле и к народу ближе!

Стирайте меня! Ведь в рай тех,
Кто только себя славит,
Кто жизнью назвал череду утех,
И в очередь даже не ставят!