Я, посетив родимые места...

Николай Клёпов
               
                ***

                Я, посетив родимые места,
                В урочище исчезнувшей деревни,
                Часовенку увидел без креста            
                Десятки лет томящейся в забвенье.

                И  вдоль реки, шагая спозаранок,
                Услышал за спиной негромкий хруст.
                Мне показалось за стеной тумана
                Меня окликнул тальниковый куст.

                А кто ж ещё?
                здесь больше никого:
                Одна часовня с чёрными углами,
                Да старый куст из детства моего,
                Да сердце разрывающая память.

                Но я и этой встрече  нынче  рад.
                Хоть что-то сохранилось здесь родное:
                Вот этих потемневших окон взгляд
                И вскрик куста в тумане над рекою.
   

               Март 2021

                ***