Треснувший сосуд

Станислав Буланов
Стал тонок я. Почти прозрачен. В душе литания огня.
Все пропускает. Это значит, что вот он я, и нет меня.
Я не объемлю небо мира. И звезд я не считаю строй.
Но вот он я - убогий, сирый. Все попираю под собой.
Но я не все. Я не владыка. Я просто треснувший сосуд.
Бушует царственная сила. Бушует изнутри вокруг.
Я глина стенок, и не боле. Покрыт весь трещиной греха.
Налей вино в меня! И боле не разбивай, прошу, меня.