Четыре лика богини

Андрей Гончарук
Твой голос звучал так звонко,
И ярок был каждый миг!..
Я помню лицо ребёнка –
Твой радостный первый лик.

Когда Ты со мной играла,
Второй лик был юн, но груб,
И вечности было мало
Для рук Твоих, глаз и губ…

Лик третий, почти не старый,
Искала моя душа.
Венчали его тиару
Семь звёзд Твоего Ковша.

Но как пережить мне встречу
С последним из этих лиц –
Оскалом, лишённым речи,
И мраком пустых глазниц?!.

24-25 января 2022,
ночь