скучно

Вячеслав Кислицын
Как-то лень, и даже – скучно
На снегу считать ворон,
Спорить с другом ненаучно
Про войну и омикрон;
Ближе к ночи, глядя в небо
Наблюдать следы ракет –
До чего ж оно нелепо
То, чего на свете нет.
Может, есть, а может, нету:
Звёзды виснут глубоко,
И вращаются планеты
На своих осях легко,
Будто кто-то лыжи смазал
Жирным млечным молоком,
Небо смотрит лунным глазом
И зевает чёрным ртом….