Дуло смерти

Виктор Девера
Дуло смерти приставлено к жизни виску,
Доктор крутит барабан, я не как не пойму,
Когда выстрел разрежет предсмертную тьму?
Чтоб сказал в этот миг он спасибо ему.

И за все что не сделал поставить в вину,
По Судьбе самому,
Что явило его роковому концу.
"Молодой человек, молодой, молодой...
Наконец-то закончил этот старец больной
 
С безутешным созданием смысла жизни своей",
Скажут те, кому выжить он давал за спиной.
И до смерти спешил завершить всё с судьбой,
Что ему Бог послал по задумке святой,
Чтобы он не остался никчемной травой.
             ***