Клетка

Саша Шамсутдинов
И не думая совсем потом о последствиях
Относимся мы к этому слишком небрежно
И полностью забыв обо всех наших бедствиях
Свою мы судьбу исполняем прилежно.

И никогда не отступим с дороги своей,
Даже если она приносит лишь боль и страдание
Но что же происходит с жизнью твоей
Лишь бессмысленное увы по мукам скитание.

И никогда теперь отсюда тебе не уйти
Место для тебя это будто глупая клетка
Что же ты здесь все же хочешь найти,
Но сомнения посещают тебя слишком редко.

Не хочешь почувствовать себя ты свободным,
Не хочешь открыть в жизнь новую дверь.
Лучше быть в эвтюмии вечно спокойным
Но всё это неправда, мне ты поверь.

Всё это увы лишь нелепая ложь
Которую нам уже давно навязали
Сердце свое береги и не трожь
Но где же улыбка, что давно так украли.

Никто не заслуживает подобных страданий
Все что было плохое очень скоро уйдёт,
Возможно всё это лишь предел твоих глупых мечтаний
И надежда на лучшее пускай никогда не пройдёт.