Болтливая весна

Игорь Кондратьев 2
О Вас весна мне наболтала
а ей доверилось немало
созвездий в звёздной вышине
и недомолвок в тишине

Что утро страстью растворяет
и ревность с нежностью мешает
ревнуя строчку к красоте
в безвучной ранней пустоте

Как будто Ольга Вас зовут
сказали те что не найдут
изящней линий для портрета
оставив строчку без ответа

Кому на ум пришло однажды?
причём единожды не дважды
создать такую красоту
озвучив страстью пустоту

Чертям иль богу?
               непонятно
весною слышится невнятно
как эти серые глаза
в которых видится гроза

Зелёным всполохом страстей
создались мудростью затей
чертей иль бога?
                непонятно
но получилося занятно

Поскольку нет подобных глаз
сказали мне в который раз
дожди весенние с снегами
и километры между нами

Ещё несносные молчат!
цветы какие огорчат
глаза красивые такие
и если б знать:
            весной другие

Вам подарил с большой охотой
но дождь и снег от просьбы сотой
под утро стали молчаливей
а ваших всполохов игривей!

В глазах встречать не приходилось
и если что не получилось
стихами выразить простите
дожди весенние вините

За то что в ваше день рожденье
во мне посеяли сомненье
цветы какие подарить
боясь страстям не угодить