Реки и мосты

Сергей Файнберг
Где мои реки, где мосты,               
Что берега соединяют.
Понтонных, вантовых, простых,
Что на быках опочивают.

А сколько рек переходил,
Вслепую шёл, не зная брода
Тонул, но всё же, доплывал
С упорством, злостью сумасброда.

Манил тот берег всякий раз.
Там всё не так, всё по-другому,
Но чаще там никто не ждал
Нередко я скучал по дому.

А чтобы повернуть назад.
Куда там это не престижно,
Что юность делает с людьми…
Лишь через годы это видно.

Вперёд безудержно вперёд,
Ломая всякие преграды,
Не думая, а что потом,
Не ведая, что есть засады.
 
Где мои броды и мосты,
Где реки, как я в них купался.
Всё там за дымкой бурных лет.
Я у одной из них остался.   
  0506.2020г.