Обниматься со счастьем!

Валентина Ковальчук 3
Пусть ты станешь маленькой,
Как цветочек аленький.
И не будешь проливать слезинки,
И разгладятся все на лице морщинки,

Кроме разве той одной, над бровью,
Эту поцелую я с любовью.
В волосах не будут пусть сединки,
Только глаз лучистых серебринки.

Что-то юное, совсем девичье
Вижу я сейчас в твоем обличье.
Словно солнышко в жёлтом берете,
А с ресницами шалит попутный ветер,

Засыпая их колючим снегом
И зимы неумолимым бегом.
Прогоню я ветер и метель,
Уведу тебя скорей в апрель.

Там цветут сады  и поют птицы,
Отогреются застывшие ресницы,
И твоя  озябшая душа
Теплотой нальётся неспеша.

Уведу в цветущие сады
И в твои прекрасные мечты:
Чтоб со счастьем обниматься больше
И любить, любить как можно дольше!
   25 января 2022