Смотри, на деревенский эксклюзив

Благова Любовь
Смотри, на деревенский эксклюзив -
Сработаны навеки и не грубо.
На белой изоленте дышат трубы:
На садике, за садиком, над клубом
Дым прочитай похожий на курсив.

Начало раритета - сосняки...
Прикинувшись седыми стариками,
Ломают небо голыми руками
И дятлы в них вонзаются штыками -
Картина у заснеженной реки.

А хочется расширить кругозор...
Сон тишины с глубинки слить на фотки,
Без нервотрёпки, где полощут тётки,
Ещё левее, по собачьей тропке,
Столкнёшься с чуткой тишиной в упор.

От ветра не колышется качель,
Забиты ставни - все ушли на кастинг.
Марфушенька красой затмила Настю,
А в теремочке мышке жить за счастье.
Но чью лыжню рисует параллель?