Вьюга

Лилия Яшина
За окном завыло и загукало,
Белый снег в бессонницу летит,
Будто люльку с городом баюкая,
Ветер колыбельную свистит.

А ночным домам почти без разницы,
Как щекотка, снежные броски.
Вьюга до рассвета откуражится,
Приотпустит сжатые виски.