Путешествие в Великой Новгород, продолжение...

Алексей Алешин 2
Пришли мы в центр"Родничок",
дом милосердия,

обитель духоносная,
для слабых телом,
но духом крепких,

там праздник
перед Новым годом,

подарки привезли
народные избранники,
от разных партий,

совсем неважно
от каких,

поскольку дело милосердия
для немощных людей
выводит в люди всех,

ах право
депутаты тоже люди,
извините,
миль пардон,

поздравили,
и с миром
по домам,

а нас с товарищем
вечерний Новгород заждался,

прекрасный русский город
весь в снегу
лежал пред нами,

позволяя любоваться
своим Кремлём,
и Ильичом,
Рахманиновым и Садко,

и елью в центре,

однако погуляли славно,
любуясь русской сказкой

и лица воротили
с брезгливостью
во взоре,
узря экран с Никитиным

сатрапом Новгородским...