Пожелание

Ковалев Алексей Борисович
Пусть мир и любовь в твоём доме,
Растут как горчичное семя,
Растущего пусть же не сломит,
Созревшего снова посеют.

Пусть руки хранят то, что дышит,
А ноги бегут лишь на правду.
И помни, как сердце на крыше,
Грохочет свою канонаду.

Ты скажешь - страданья повсюду,
Война и бессмысленный голод,
Во многих проснулся Иуда,
И Богом для многих стал Волонд.

Ты знаешь, как рушатся звенья?
Но может, ты даже не ведал -
В Евангелии осужденья
Нет тем, кому смерть как победа.

Нет, тем, кто не пел себе оды,
Не спляшет под дудочку кобры,
Кто жизнью платил за свободу
Быть честным и искренне добрым.

По сердцу тебе и дорога,
Но каждому будут объятья!
Я верю, что нету у Бога
И тени суда и проклятья.