Пистолет как образ роковой гениальности

Ковалев Алексей Борисович
Среди скуки тихого чавканья
Развесёлый звучит сонет,
Как пощёлкивает над Кафкою
Незаряженный пистолет.

Тот, с которого убиваются
В самый нужный и верный час,
Чтоб в веках навсегда прославиться,
Чтоб стена в гениальных мозгах.

Обыватель! Не силься понять того,
Для тебя это сложный сюжет.
У тебя в голове лишь понятия,
А у них в голове – пистолет.

Что не шепчет в уши ласкательства,
А грохочет прямо в висок.
Пробивая, сквозь обстоятельства
Смерть, как право, а жизнь как говна кусок!!!

Что до сбоя внимания автору,
И по форме совсем не сонет.
У него гениальность не «кафкает»,   
У него вряд ли есть пистолет.

Но пусть кто-нибудь не подумает,
Что смеюсь я над чьей-то судьбой,
Все мы ходим под этими дулами
С не заряженностью святой.