Ориентир

Ковалев Алексей Борисович
Брызги птиц устремляются в небо
От тревожных шагов горожан,
Утро грязным невыжатым пледом
Расползается по гаражам.

Среди лиц изможденных заботой,
Среди тех, кому снился кошмар,
По дорожкам украшенным рвотой,
По следам проходимцев и шмар.

Город желтым холерным туманом
Укрывает разбитость домов.
Здесь недвижимость сдаст себя даром
За подвижность живых мертвецов.

И возможность отсюда уехать,
Как фотону из черной дыры,
Соболиным глянцевым мехом
Закатают вас в дуло норы.

И прострелят вами бетонность
Безнадежности будничных дней,
И визгливо-лающим тоном:
;Нужно быть терпеливей, добрей...;

И найтись в этом мороке судеб,
В бесконечном паденье тенге,
В  душном храме и пафосном клубе
На фейсбуке и бересте.

Смогут только на узкой дороге
Обитатели тесных квартир,
И пробитые руки и ноги,
Как единственный ориентир.