Дурак без кожи

Богданович Елена
как в дождь без зонта и плаща
как в мороз без шапки и шубы

дурак дураком опять
без кожи выперся к людям
он не искал своих
таких же
до вен и хребта раздетых
он шёл целовать в уста
холодных
безтрусых
но в бронежилетах

дурак дураком опять
орущий от боли матом
слетел с катушек
на лживых губах
к давно забытым
чертям собачьим

дурак дураком опять
соберёт себя по кускам
вернётся к своим
свернувшись в калач
под пледом из тихой грусти
улыбнётся чему-то
закроет глаза

дай бог отпустит