Кудесник

Леонид Шупрович
«И вырвал грешный свой язык…»

А.С.Пушкин


Дали поэта условно
За недержание слов.
В Болдино лучшие брёвна,
В Репино краски у снов.

— Ты не болтун, а Художник,
Други кричали вослед,
Пряча за пазухой ножик
И профсоюзный билет.

Так и не стал я Поэтом,
В прах разбазарил слова.
К Богу летит за советом
Без языка голова.

Критик доволен и крестник,
Друг и задумчивый враг.
Я не поэт, а кудесник,
Непобедимый дурак.

То на ядре полетаю,
То полежу на печи,
В небе от края до края,
Цвета собачьей …