Примета о тёмных очках

Светлана Скопинс
Вам от бабушек советы
И народные приметы.

Бабушка ругалась часто: Внучек!
Зря ты носишь тёмные очки!
С ними исчезает счастья лучик,
А взамен лишь горечи крючки!

Если что-то вдруг с тобой случится,
Их в мешочек с камнем положи,
В речку брось, что в край далекий мчится,
Но до этого три раза ты скажи:

Темноту скрываю в недрах речки,
Горе, неудачи и беду!
Счастье ждёт меня пусть на крылечке,
Верю, что потеряно - найду!