За гранью

Нина Яковенко
Что значит — за гранью?
Согласно приданию, -
Вздох один, и тишина,
Жизнь на две разделена,

И, когда уж над обрывом,
Ты в смятенье торопливом,
Когда боль, что нестерпимо,
И, дай Бог, неповторима…

И, когда кипят мозги,
И все Ангелы строги,
И, когда жутчайший страх, -
День вокруг, а ты впотьмах,

И, когда ты на «крючке»,
И от смерти в волоске,
Ещё злость по грани ходит,
И такое нагородит…

И, когда плюёшь на всех,
Очень уж огромный грех,
А жестокость, тоже грань, -
Ты добрее лучше стань,

А когда помочь не хочешь,
Меч Домоклов себе точишь...

24.10.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко