Не привыкайте к плохому

Алла Королёва 2
Не привыкайте к плохим вещам,
К плохой еде не привыкайте,
К плохой работе, к плохим словам...
Плохих людей от себя отдаляйте.

Жизнь ведь это совсем не ложь,
Потребительство или хамство...
Только раз  чрез себя шагнешь --
С уважением придется расстаться.

Уважением к себе дорожи,
Окружен ты не только врагами,
Не подстраивайся, держись,
Защищай свою честь кулаками.

Жизнь проносится словно миг
Приучись к красоте и к радости,
Жизнь - роман, а не черновик,
Доброту излучай до старости.

И достоинство надо хранить,
Чтоб плохие людишки и гады
Не смогли бы наш мир заморить
Своим "грязным бельем" и ядом...

Алла Королева,
25.01.2022