Дружеский совет

Игорь Шляпка
Мой друг, уймись, не мни себя поэтом.
Пойди полы на кухне подмети.
Достань жестянку шпротов из буфета
И съешь до дна, чтоб душу отвести.

Да мало ли! Свари компот сливовый,
Погладь штаны, почисти сапоги,
Построй забор на даче трёхметровый,
Врагов каких-нибудь найди да победи.

Сожми в кулак характер и отвагу,
Яви на свет природное чутьё,
Забудь перо, чернила и бумагу.
Поэзия, поверь мне, не твоё.

И сразу легче станет и бодрее.
Водички? Вот. Присядь и подыши.
Нет ничего поэзии вреднее.
Ах да, и прозу тоже… не пиши.