Захмелеть от тоски

Вадим Войно
Захмелеть от тоски и тихонько уйти на дно
В этом городе серых и самых пустых домов.
Только будь, умоляю, тем самым последним НО,
Что спасает меня, вырывая из страшных снов.

Я не очень разборчив в людях, ещё в вине.
Это губит меня. От того, я такой смурной.
Только дело не в них, не в погоде и не в луне.
У меня хорошо получается быть с тобой.

Я хочу натощак принимать лишь твоё тепло.
Чтобы не было даже слышно других людей.
Нас ведь небо (конечно же небо!) с тобой свело?
Или самый жестокий, самый больной злодей!