Ссора

Радосвета Светлана Штейнбах
Этот стих помог восстановить отношения двум хорошим людям и был написан специально для них, точнее для него. Сейчас они вместе и, я надеюсь, у них и дальше всё будет хорошо.

Зачем пустил сомненья в душу?
Зачем убил в себе любовь?
Ты счастье сам свое разрушил,
Но виноватых ищешь вновь.

Любовь проста. Она – доверие!
Свобода, что дает полет!
Но в сердце лишь закроешь двери
И пламя превратится в лёд…

Замерзнет всё, что раньше грело:
Слова, эмоции, мечты.
Где страстью разгоралось тело
Сегодня – холод пустоты…

Об этом ты мечтал? Неужто?!
Ты разве этого хотел?
Имел ты все, что было нужно –
Поверить в это не сумел!

Ты испугался: Это счастье?
Оно моё? Не может быть!
Сомненья душу рвут на части
И ревность тут. А где ж ей быть?!

Ты сам себе не доверяешь
И что любви достоен ты.
И счастье снова отгоняешь,
Пусть даже все о нем мечты!

Очисти душу от сомнений!
Стряхни условностей песок,
Освободись от чьих-то мнений –
От счастья ты на волосок!

Не думай слабым показаться,
Не бойся первым позвонить!
Быть может, ты ещё поймаешь
Любви оборванную нить…

май 2019 г. Светлана Штейнбах_Радосвета