Восточные подарки

Лев Казарновский
Ну, придумали японцы,
Или, может быть, китайцы:
В Новый год с закатом солнца
Слать сюда то змей, то зайцев.

Надоели эти игры,
Нам своих как будто мало,
Вот теперь прислали тигра -
Лишь его здесь не хватало.

У него свои повадки,
То, что мясо жрёт - неплохо,
А вот с рыбой - не в порядке,
Он от рыбы быстро сдохнет

Ставить нам на стол не надо
Лососину и севрюгу,
Ни икру, ни маринады,
Ублажай его, зверюгу!

Жил бы он в своей Корее,
И гулял бы там по суше,
Что за праздник для еврея,
Если рыбку не покушать?

А ещё такое горе:
Алкоголь, вишь ли, не терпит
Как же нам терпеть  такое?
Это ж прямо хуже смерти.

Где тут наши интересы?
Не хотим мы с тигром знаться,
Так что пусть идёт он лесом,
Извиняйте нас, китайцы!