Одесские шутки

Лев Казарновский
Самолёт летит В Одессу,
Вышла в форме стюардесса:
“Господа, а также дамы!
Пристегнитесь, сядьте прямо,

Как сказал пилот наш Фима,
Мы летим куда-то мимо.
Связь пропала безвозвратно,
И где сядем, непонятно.

Если кто-то стебанутый,
Пусть сигает с парашютом,
Ну а нас, вдруг выйдет номер,
Примет, может быть, Житомир.

- Эй, вы что! - вскричали с места,
Здесь же десять тысяч метров.
Мы не сделаем ни шагу,
Пусть в Берлин летит иль в Прагу,

Но уж точно не в Житомир,
Чтоб пилот ваш там и помер”.
Тут открылась дверь кабины,
И к народу вышел Фима.

“Господа, а также дамы,
Не устраивайте драмы,
Если кто не понял шутки,
Мы в Одессе на минутку.
 
А кто прыгнул с парашютом,
И на ж@пу севший чью-то,
Это ж мало интереса,
Чтоб их видела Одесса.