В поле за оврагом

Павел Гвоздовский
  - В ПОЛЕ ЗА ОВРАГОМ -

В поле за оврагом выросли цветы,
Солнышко с обеда в гости к ним зайди,
И ещё сказали: «дождик приведи»,
Пусть польёт немножко, чтобы зацвели.

Солнышко пустился дождика найти,
Но потом подумал: небо освети
И ищи, где тучи над землёй висят,
Пусть скорей же к полю тучи прилетят.

Солнце закричало: дождик, где ты, брат,
Ты придёшь на поле и цветы полей.
Не жалей водички, их же нарасхват,
А красу увидишь, рви и не робей!