Ночь пеленает луну

Илья Владимирович Дружинин
Ночь пеленает луну,
Мысли сбиваются в кучу.
Бродит за окнами случай,
Лбом прижимаясь к стеклу.
Капли спускаются в такт,
Сердце заныло от стука.
Ходит за нами разлука –
Вечно навязчивый факт.
Неповоротливость фраз.
Неповторимых, глубоких.
Мысли бывают жестоки,
Если они против нас.
Ночь пеленает луну.
Случай за окнами бродит.
Мы говорим о погоде,
Лбом прижимаясь к стеклу.